ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЙТ!!!

Каждому человеку порой хочется полакомиться чем-нибудь необычным, аппетитным и привлекательным, удивить гостей оригинальностью праздничного стола или просто сделать приятный  подарок   любимому  человеку.

Рецепты холодных и горячих закусок, супов, вторых блюд, выпечки, десертов, напитков и консервирования, «приправленные» множеством разнообразных кулинарных хитростей и советов, помогут вам не только существенно разнообразить   традиционное семейное меню, но и повысить своё   кулинарное  мастерство.
    ГЛАВНАЯ                 ГОСТЕВАЯ КНИГА                 ВИДЕО                 НОВОСТИ                 РАЗНОЕ                КОНТАКТЫ
Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты:
Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное

Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.

Холодец

Ингредиенты:
говяжья голень - 1 шт.
свиная ножка  -1 шт.
куриные крылышки - 3-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-5 зуб.

Приготовление холодца:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам.
В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило.
Холодец варится приблизительно 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки.
За час  до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь.

По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим.
Из разваренного мяса удалим все кости.
Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном.
Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания.

Холодец из курицы

Ингредиенты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Цыплята Мельбурн

Ингредиенты:
курица — 220 грамм;
масло (оливковое) — 30 грамм;
масло (сливочное) — 25 грамм;
вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
сок (мясной) — 50 грамм;
пюре-томат — 10 грамм;
баклажаны — 250 грамм;
мука — 10 грамм;
помидоры — 20 грамм;
чеснок — 4 зубка;
картофель — 100 грамм,
Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
авиа поезда электрички