ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЙТ!!!

Каждому человеку порой хочется полакомиться чем-нибудь необычным, аппетитным и привлекательным, удивить гостей оригинальностью праздничного стола или просто сделать приятный  подарок   любимому  человеку.

Рецепты холодных и горячих закусок, супов, вторых блюд, выпечки, десертов, напитков и консервирования, «приправленные» множеством разнообразных кулинарных хитростей и советов, помогут вам не только существенно разнообразить   традиционное семейное меню, но и повысить своё   кулинарное  мастерство.
    ГЛАВНАЯ                 ГОСТЕВАЯ КНИГА                 ВИДЕО                 НОВОСТИ                 РАЗНОЕ                КОНТАКТЫ


Креветочный салат


Ингредиенты:
креветки, 120 гр
яйцо, 3 шт
сыр, 1/4 стакана (твердый)
чеснок, 1 долька
майонез

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Лосось под шубой

Ингредиенты:
рыба, 1 пачка копченого лосося
картофель, 3-4 шт (вареный)
лук репчатый, 1-2 шт
яйцо, 2-3 шт(вареные)
майонез
сыр, тертый

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
1 слой-0,5 пач.мелко нарезанного ласося
2 слой-кубики картофеля
3 слой-кубики лука,майонез
4 слой-измельченные яйца перемешать с 0,5 пач.лосося
5 слой-сыр тертый,майонез.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
горбуша, 1 банка (в собственном соку)
яйцо, 2 шт (вареные)
лук-порей, немного
майонез, для заправки

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Лосось положить в салатник, удалить все кости и кожу, размять рубу, добавить оставшийся в банке сок. Яйца мелко порезать, лук также измельчить, все перемешать и заправить майонезом.

Салат для гурманов

Ингредиенты:
авокадо, 2 шт
лимон, 1 шт (сок)
шампиньоны, 100 гр
лук репчатый, 1 шт
помидор, 2 шт
мандарины, 1 банка (с дольками)
мясо, 100 гр (копченый окорок)
креветки, 200 гр (очищенный)
горчица, 1 ст.л
томатная паста, 1 ст.л
сметана, 6 ст.л
уксус, 3 ст.ложек
соль
перец
сахар , по вкусу
лук зеленый, полпучка
базилик, немного

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком.

Салат с горбушей

Ингредиенты:
рис, 1 стакан (отварной)
огурец соленый, 2 шт (малосольные)
лук зеленый
яйцо, 4 шт
сыр, 50 гр (тертый)
рыбные консервы, 1 банка (горбуша в соку)

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Яйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу нарезать на кусочки, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.

Салат с рыбой

Ингредиенты:
рис, 0,75-1 стакан
помидор, 1-2 шт
рыба, 0,5 кг (мякоть трески или судака)
майонез, 250 мл
крабовые палочки, 1 упаковка
лук репчатый, 1 шт
сыр, 150 гр
зелень, петрушка
лимон
яйцо
креветки, 4 шт (если есть)
помидор, 1 шт

Время приготовления: от 60 до 120 мин

Инструкция:
Рис отварить, промыть и дать стечь(рис не переваривать). Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки или мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Филе рыбы или саму рыбу отварить со специями, очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Яйцо отварить. В одной емкости смешать рис, рыбное филе и помидоры. Немного посолить и залить майонезом. В другой посуде смешать крабовые палочки, лук, тертый сыр, залить майонезом и перемешать. При желании можно добавить тертое кисло-сладкое яблочко. Этот салат можно подавать как порционно, так и в большой салатнице. Для порционной подачи нам понадобится кольцо. Если у вас его нет, то сделайте его из фольги. Для этого сверните ее несколько раз, чтобы она стала поплотнее и сверните в кольцо. Первым слоем выложите рис с помидорами, немного уплотните с помощью ложки. Затем выложите начинку с крабовыми палочками. Аккуратно снимите кольцо.

Салат с сардинами

Ингредиенты:
кукуруза, 1 банка
рыбные консервы, 1 банка сардин
лук репчатый
майонез
яйцо, 5 шт
уксус, 1 ч. ложка
соль
сахар

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Cмешать кукурузу сардины и сваренные вкрутую рубленные яйца.
Лук нарезать мелко и замариновать.
Мариновка лука: нарезаный лук поместить в посуду, залить тёплой водой и добавить 1 ч.л. уксуса, соль, сахар!

Салат с тунцом

Ингредиенты:
рыбные консервы, 1 банка (тунец в масле)
капуста китайская, 0,5 кг
кукуруза консервированная, 1 банка
соевый соус

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Китайскую капусту тонко нарезать, сбрызнуть соевым соусом (по вкусу), добавить кукурузы и тунца. Все перемешать, при необходимости добавить растительного масла. Также можно сбрызнуть лимонным соком(по вкусу)

Салат с тунцом

Ингредиенты:
тунец, 2 банки (в собственном соку)
рукола, 1 пучок
кедровые орехи, 50 гр
лимон, сок (немного)
соль, по вкусу

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Тунец выложить в салатницу и размять вилкой. Салат тщательно помыть, порезать и добавить в салатницу к тунцу (я вместо руколы положила обычный зеленый салат, получилось также вкусно). Добавить кедровые орешки, посолить по вкусу, немного взбрызнуть соком лимона. Салат из тунца перемешать. Приятного аппетита.

Яблочный салат с семгой

Ингредиенты:
салат-латук, 1 пучок
яблоко, 2 шт
семга, 300 гр (копченой)
сливки, 350 гр (жидкие)
лук зеленый, 1 с.л (рубленный)
сок лимонный, 1 лимона
соль
перец, по вкусу

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.
Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки.
Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки.
В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой
подачей.
авиа поезда электрички