Мясной салат
Ингредиенты:
говядина варенная, 200-300 гр
лук репчатый, по соотношению к мясу столько же
сыр, 100 гр
майонез
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать зеленью сверху, например укропом.
Очень вкусно и сытно
Печеночный салат
Ингредиенты:
печень
морковь
лук репчатый
яйцо
майонез
Время приготовления: от 60 до 120 мин
Инструкция:
Печень отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком.
Яйца отварить и тоже натереть на терке.
Все смешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Салат "Зимний"
Ингредиенты:
лук репчатый, 2 шт
ветчина, 300 гр
помидор, 3-4 шт
зелень, 3-5 пучков (укроп, петрушка)
фасоль , 2-3 банки (консервированная)
соль
уксус
растительное масло
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Готовить все в одной глубокой посуде. Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать))) ветчину порезать соломкой и туда же с порезанными помидорами и зеленью. Затем добавить фасоль. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат "Оливье"
Ингредиенты:
мясо, 400 гр
яйцо, 5 шт
картофель, 400 гр
зеленый горошек, 1 банка
огурец соленый, 150 гр
лук репчатый, 1 шт
соль
майонез
морковь, 1 шт
Время приготовления: от 60 до 120 мин
Инструкция:
Мясо отварить (варить около 40 минут). Картофель и морковь отварить и остудить. Лук мелко порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду из лука слить и промыть холодной водой.
Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Яйца мелко нашинковать. Огурцы мелко порезать. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу и украсить зеленым горошком.
Салат закусочный
Ингредиенты:
редька, 1 шт
морковь, 1-2 шт
чеснок, 1 зубчик
говядина варенная, 100-150 гр
сыр, 100 гр
майонез
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Редьку и морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, переложить в салатницу. Чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнице, заправить майонезом.
Салат по-армянски
Ингредиенты:
говядина варенная, 0,5 кг
грецкие орехи, 1 стакан
чеснок, 3-4 дольки
соль, по вкусу
сметана, для соуса
майонез, для соуса
Время приготовления: больше 120 мин
Инструкция:
Говядину расщепить по волокнам, причем, чем тоньше и длиннее вы их расщепите, тем нежнее и лучше будет
салат. Орехи и чеснок измельчить и все добавить, перемешав со смесью майонеза и сметаны. Когда все уложите в салатницу сверху украсьте несколькими зернами граната.
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
ветчина, 250 гр
говядина жаренная, 150 гр
огурцы маринованные, 3 шт
яйцо, 1 шт
морковь, 1 шт
помидор, 1 шт
зелень, по вкусу
майонез, на заправку
соль, по вкусу
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Ветчину и говядину нарезать соломкой. Снять кожицу с томата, нарезать его кубиками. Морковь нарезать соломкой. Два огурца нарезать кубиками. Варёное яйцо нарезать кружками. Всё выложить в салатницу и заправить соусом, перемешать. При подаче украсить яйцом, огурцами, зеленью.
Салат с говяжьей печенью
Ингредиенты:
печень, 400 гр (говяжья)
яйцо, 6 шт
лук репчатый, 3 шт
шампиньоны, 1 банка
майонез, на заправку
соль, по вкусу
перец, по вкусу
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Печень отварить и нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы слить и отдельно от лука обжарить до золотистого цвета. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом, приправить черным молотым перцем.
Салат с копченой колбасой и фасолью
Ингредиенты:
колбаса копченная, 300 гр
огурец свежий, 2 шт
фасоль , 150 гр
сухарики, горсть
лук репчатый, 1 шт
зелень, по вкусу
масло растительное, -
майонез, на заправку
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. колбасу, огурец порезать мелкими кубиками. Фасоль сварить до готовности.
Все перемешать, добавить майонез по вкусу, украсить зеленью.
Салат «Братиславский»
Ингредиенты:
ветчина, 200 гр
телятина, 100 гр (жареная мякоть)
картофель, 2 шт (вареный)
огурец соленый, 1 шт
яблоко, 1 шт
зеленый горошек, 50 гр
майонез, 4 ст. ложки
зелень, петрушка
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Инструкция:
Телятину, очищенные огурец, картофель и яблоко нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком и заправьте половиной нормы майонеза. Салат выложите горкой в салатник. Оформите тонкими ломтиками ветчины, яблока, полейте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Сырный салат с колбасой
Ингредиенты:
сыр, 100 гр (твердый сорт)
колбаса копченная, 100 гр (сухая)
морковь, 1 шт (сырая)
огурец свежий, 1 шт
кукуруза консервированная, 1 банка
майонез, (не легкий)
соль, по вкусу
перец, по вкусу
Время приготовления: до 15 мин
Инструкция:
Все порезать тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. Майонез добавить перед подачей на стол.